Ёжик и Черепаха

Галина Ильина 5
Встретил Ёжик Черепаху:
- Подари свою рубаху.
Не шучу, на самом деле -
Мне иголки надоели.

Отвечает Черепаха:
- Обменяю я рубаху.
Между нами только, Ёжик -
Надоел мне панцирь тоже.

Обменялись быстро.
Лихо!
И пошла неразбериха.

Волк на Ёжика глядит,
Удивляется бандит:
- Это кто?
Неужто Ёж?
На себя он не похож -
Нет колючек на спине.
Повезло сегодня мне!
И зубами засверкал.
Ёжик еле убежал.

Стать клубочком захотел,
Но пыхтел,
      пыхтел,
         пыхтел,
А свернуться не сумел.

- Как мне жить теперь в лесу?
И смахнул из глаз слезу.

Настрадался бедный Ёж:
- Далеко не  уползёшь.
Мало, тяжесть мне терпеть,
Как таскать на зиму снедь?

Всё, найду я Черепаху,
Заберу свою рубаху,
Эта слишком надоела!
Мне иголки ближе к телу!

Что же стало с Черепахой?
Держит мир подводный в страхе.
Крокодил лизнуть хотел -
Десять дней язык болел.

Просто к ней не подплывёшь.
- Что?
Обмен?
Ты шутишь, Ёж?!