Судьба

Венцеслава Клеменс
Судьба, в которую не верила,
Старуха грозная с мечем,
Взвалила тяжесть непомерную,
на мое хилое плече...

Как будто с кем - то там поспорила,
"За сколько я себя продам?"
И вот, я клячею заморенной
Тащусь уныло по годам...