обманываюсь...

Роман Прозов
обманываюсь.вновь.в который раз.

тебя привидев вдруг в толпе прохожих,
так ощущаю нашу близость кожей...
что понимаю - это не игра...
...и вновь наперекор любым ветрам,
стекая каплей по тиши оконной,
ложатся по неписаным законам
неспешно строки в мятую тетрадь...
обманываюсь. вновь...что это ты...
приходишь иногда меня послушать
/наивно веря, что запали в душу
мои слова/ молчанием простым...
...и впору Господа благодарить за дар
теплом и светом полнить чьи-то души,
а я...неблагодарный...вот, послушай
твержу небрежно, что слова - вода...
хоть сам не верю в это... надо мной
такое небо - плакать и молиться...
обманываюсь. вновь...пытаясь в лицах
твои черты искать...давным-давно
забыты тропы в наш уютный рай...
лишь иногда случайно между строчек
узнает кто-то мелкий ровный почерк,
где как обычно сердца через край...