Участник 5. Игра Воображения 25

Парад Иллюзий
На грани сна и яви

Ночь пришла, пора мне спать;
Я не стану убирать.
Кубики кругом... И ладно!
На полу им не прохладно.

Погружаюсь в сон... Что вижу?
Кубики по струнке – в ряд.
Шепчутся друг с дружкой – слышно.
Это целый ведь отряд!

И один из них раздулся,
Стал большим! Как страшно мне...
Может, сплю я? Мне б проснуться!
Мишка родненький в руке.

Главный громко говорит:
-Ты игрушки убирай!
Нас тут много! Уточнить?.
Маме милой помогай!

Хорошо, что входит мама:
- Что тебя во сне терзало?
Встала я, всё убрала!
Вот такие вот дела...

За заплаткой – большой кубик