Один на льдине

Алексей Карягин
Крепчает полярный ветер.
Сквозь тьму ледяной пустыни, -
Звезда, замерзая, светит
Тому, кто один на льдине.

Душе что-то стало тесно,
И сердце, вот-вот - остынет.
Я греюсь, слогая песню,
О том, кто один на льдине.

О том, что ещё не поздно, -
Что Солнце зиме морщины
Разгладит. Не дав замёрзнуть
Тому, кто один на льдине.

О том, что вдали, за льдами,
Где холода нет в помине, -
Готов кто-то ждать годами
Того, кто один на льдине.

О том, что и сам он верит
В Судьбы безупречность линий.
Он скоро увидит берег !
Тот, кто один на льдине.