Счастливое

Анастасия Фетисова Рябышенкова
Расплескалась листва в океане воздушном
И набилась мошка под навесом в плафон.
Тёплый вечер в тиши нас встречает радушно,
Где-то ветра прощального слышится стон.

К нам доносится хор изумрудных лягушек,
С карасунских озёр, где звенят комары.
Тянет в дом аромат испечённых ватрушек,
Беззаботно разносится смех детворы.

Кто-то счастье найти в этой жизни не может,
А оно рядом с нами и в самом простом:
То ли вдруг улыбнулся случайный прохожий,
То ли птицы щебечут за нашим окном…