Со стороны подветренной

Валериус
Со стороны подветренной
пришёл он, парень ветреный;
пришёл и до безумия
запал он в душу мне.
Слова его, глаза его -
я вся была в отчаяньи
и будто бы нечаянно
ему сказала “нет“.

Да только не прислушался
к словам моим парнишечка -
и в губы целовал меня,
и в шею, вот беда;
и я ему поверила,
любовь свою доверила,
взяла и опрометчиво
ему сказала “да“.

Откуда ветер дул тогда?
Не знаю, не запомнила.
Всё жду с надеждой милого,
мокры глаза от слёз.
Ему бы всё простила я,
его бы так любила я!
В руках держала счастье я,
да ветерок унёс.

2011

илл. с 3.bp.blogspot.com