Поэзию мою по приговору...

Артём Каталымов
Весь еретически-любовный труд души
Постановила инквизиция рассудка
Сжечь на костре... священный суд свершить
Над поэтичной моей ведьмой жуткой!

За всю любовь её, надежду, нежность, страх
Приговорила грозно на сожжение!
И сколько строк сгорело на кострах
По инквизиции рассудка повеленью?

Она считает ересью любить
Ту, что не смотрит в сторону твою!
И в этом можно душу обвинить,
Поскольку именно душа кричит: "люблю".

Поскольку именно она строчит стихи,
Рассказы и любовные романы!
Их на костер за все эти грехи
Души, поддавшейся любовному обману!

Сжечь всё холодной твердою рукой!
Поэзию мою по приговору...
Поставьте свечку ей за упокой!
Казнь завтра на рассвете у собора!

17.06.2011