Заупокойная любви

Мариша Давыдова
Всё так печально в жизни этой
И горько красное вино.
Мадонной, гением воспетой,
Меня не называл никто.

А я желала лишь вниманья
Из серых с прозеленью глаз.
И не хотела расставанья,
Но убивала горечь фраз.

Любовь, продрогшая немного,
Терпела эту вольность мысль.
Слезой омытая, упреком,
Она взмывала горько ввысь.

Как пели птицы на рассвете,
Заупокойную любви,
Так и искала я на свете
Глаза прекрасные твои.