Молитва

Людмила Солодъ
Спасибо, Господи, за сладкое горенье,
За глаз сапфирный блеск и терпкость губ!
Спасибо, Господи, за страстное томленье –
Кто сердце не сжимал до исступленья,
Тот безнадежно жалок и безмерно глуп!
Благодарю, что в блефе бесконечном,
В несущейся чреде безликих дней
Ты не развел наc в приближеньи встречном,
Не наградил ярмом тоски сердечной
И осенил нас милостью своей.
Что руки нежные не сбросил с плеч любимых,
Что в сутках даруешь желанной встречи час…
Я за двоих благодарю, тобой хранимых:
Спасибо, что вручил друг другу нас!
16-17.06.11