Львенок

Лариса Волонина
Его любила беззаветно,
Как львенка, грела нежно на руках,
И не заметила, как пролетели
Три года в романтических стихах!

Потом из львенка стал
Он львом-огромным!
Стремился к славе и деньгам,
Он не хотел обратно в клетку-
На волю вырвался, сбежал