Бренного тела упрямство и косность

Андрей Гончарук
                Л. М.

Бренного тела упрямство и косность,
Вечного духа тоска и печаль…
Неосязаемый внутренний космос,
Красно-лиловая звёздная даль.

В чёрных просторах с мирами иными
Ты остаёшься один на один…
А на губах горький вкус – твоё имя,
Символ заветных бездонных глубин.

Невыразимые метаморфозы
Этих пустынных, неведомых мест –
Sola Amore*, кровавые розы
И пламенеющий пурпуром крест.

17 июня 2011 г.

* Только любовью (лат.)