Пока не пою

Елена Артёменко
 (Мимолётная хандра)

Я больше уже не пою:
Да, лира моя устала ...
Но я ещё Верю, Люблю –
Хорошего в жизни немало!

Так много хороших стихов
И песен на свете так много!
Но светлая жизни дорога
Куда? – Не ответит никто.

Уже отпылали давно
Рассветы, зениты, закаты,
И смотрит теперь виновато
Пустыми глазницами дом.
В нём жили, любили и ждали.
Всё было, – как память сильна!
Когда-то была нам дана
Безбрежность раскидистой дали.
Там песня свободно лилась
А дом – полон света и счастья.
Всё так ... Что же вдруг безучастно
Мне под ноги Жизнь улеглась?
В бессилье, безвольно обмякнув,
С гримасой корявой лежит.
В висках безнадёжно стучит:
«Закончен твой Путь! Путь прекрасный!..»
     ..............

Какой-то нелепый кошмар,
Забредший сюда по ошибке,
Моей лучезарной улыбкой
Ещё не насытился Мир!
Мне многое нужно отдать –
Душа долго знанья копила.
А всё, что тоскливо, уныло
Не сможет теперь испугать.
Моя беззаветна Любовь,
И сила моя беспредельна.
Сейчас разбегусь и, наверно,
Бесстрашно сумею летать!

Я просто ПОКА не пою. –
Да, лира устала немного.
Чуть-чуть отдохнёт и – в дорогу,
Встречать новой песней зарю!


                (15-17 июня, 2011г.)