Сергею Есенину

Людмила Тутова
Там, где «берёзовые ситцы,
И нежно синь сосёт глаза»,
К плетню хочу я прислониться.
Сергей, уже непрочная лоза!

И хата, что давно покинул,
Тенисто жмётся за плетнём.
Проникновенно всё окинув,
О детстве вспомню я твоём.

"В соломенной крыше,
Чешет месяц  свои рога».
И Ока, набегая, вышла,
Подышать  на свои берега.

Дома, домишки, колокольня
И перезвон, аж до небес!
Сергей, прости, что я невольно,
Ворвалась в мир твоих чудес!

Здесь благодать нисходит,
«От сини, что сосёт глаза».
А у людей, что сюда ходят,
Сергей, туманится слеза.
                15.06.11