Стрекозиный трепет ресниц

Иосиф Гальперин
*   *   *

Стрекозиный трепет ресниц -
как над заводью в душный зной
переход, перелёт границ,
блеск зарниц над зелёной водой.

Как прозрачны в полёте крыла -
пробивают воду лучи,
и танцует придонная мгла
у столбов золотых личин.

Так о камешках в глубине
золотисто-зелёных глаз
током кожи расскажет мне
в темноте ресниц перепляс.

Я не вижу тебя вдалеке,
потому закрываю глаза -
и ведёт по моей щеке
хрупким крылышком стрекоза.