Те же... холопы

Василий Рогозин
Главам разных стран,
Всем лидерам партий:
Лучший друг олигарх -
Не любят народ:нищий!
А мы... из холопства**
Вроде сделали... шаг?!
И вспоминая Годунова?*
Надо бы издать указ:
Весь разгульный бомонд -
Подкармливать челядь!***
Пусть пока не голод,
А пашем-то на господ!
Скуден паёк и беден.
Поменять бы нам меню,
Чего-то иного к столу:
"Хрена с солью" лишку!
А вдруг какая-то весть?
Типа:власть КПРФ отдать!
Не есть вам, деликатес -
Нас уж...сейчас кормите.
З.Ы.
Баре наши и князья!
(говорю не новости)
Больше так нельзя:
Призываю к совести!

*Б.Годунов в 1603 году издал указ:
Господам кормить свою челядь
В неурожайные и голодные годы.

До 16 века:
**Холоп - почти раб.
***Челядь чуть выше.)