Обида поэта

Эхо Эхооо
На написание рецензии вдохновил вот этот стих:  "Художника, обидит каждый" (автор: Хавер)
                http://www.stihi.ru/2011/06/17/6490

                Художника, обидит каждый,
                Не посчитав,что это грех!
                Художник - Рыцарь наш бумажный!
                Он  - Дон Кихот,  но без доспех.

                За медный грош напишет Оду
                Изранит женские сердца
                Он вышел, вообщем из народу
                Всё,что-то пишет без конца

                Обычно пьяница изрядный
                И иногда подбитый глаз...
                Художника, обидит каждый
                За то,что пишет он для вас.

                Не бейте бедного артиста,
                Ведь он играет так , как может!
                Он -  Трагик с рожей юмориста!
                Его сомненья вечно гложут.

*****************************************
Обида поэта

Художник написал однажды,
Не посчитав, что это грех,
И не сочтя ошибкой важной -
Что Дон Кихот был без доспех.

Он представлял как смелым словом
Изранит слабый женский род,
И был поэтом он толковым
Хоть вышел, в общем, из народ...

Но всё зазря! Он вновь обижен!
Не избежал людской молвы...
И ей художник был унижен,
За то, что пишет он для вы.

О, цензор с рожей юмориста!
Зачем пинок ему даёшь???
Не бейте бедного артиста!
Ведь он играет так, как мож...