Гверецы

Каледина Наталья
В далёкой жаркой Африке
Гверецы  обитают.
И с дерева на дерево
Легко перелетают.

Хоть пальцев нет у них больших,
Но цепки остальные,
Качаться любят на руках
Гверецы озорные.

Лесных красивых обезьян
Осталось очень мало,
И мы  должны их сохранить
Во что бы то ни стало!

Двоим дал зоопарк приют,
Гверецы рады были.
Нашли в Новосибирске дом
И малышей родили.