Несмертельный яд

Рина Кова
Мне было странно и смешно,
Но я себя не выдавала...
Пока ты, молча, прячешь жало,
Смеяться над тобой – грешно.

Зачем пугать, что весь твой яд,
Остался каплей в море пены?
И это море - по колено -
Я проплыла сто раз подряд!

Следы зубов - сплошной зигзаг:
На теле нет пустого места,
Но сил хватает для протеста,
Пока в себе уверен враг...

Противоядие - ВО МНЕ.
И пусть его совсем немного,
Прошу я помощи у Бога!
Но на «войне, как на войне».

Пусть покалечит - не убьет.
Я знаю, яд мне не смертелен.
Приют холодный богаделен
Знаком мне ночи напролёт...

Я не здорова. Не больна.
И всё же мне смешно и странно,
Как заживает быстро рана,
Как вновь расходится она!