Репортаж о лунном затмении

Аксельруд
РЕПОРТАЖ   О   ЛУННОМ  ЗАТМЕНИИ  15  ИЮНЯ  2011 ГОДА

Ох уж  этот  интернет,
На него  надежды нет.
Тень открыли  небеса
Раньше  аж  на два  часа…

Ладно, мы не опоздали,
Всё затменье  наблюдали:
Как Луна  входила в тень,
Как в ней тьмой  сменялся день.
Нам казалось  вроде б  сразу   
У Луны  менялись  фазы.
И за  час  Луна  исчезла,
А потом  с неё  тень слезла.
Наше милое  светило
Снова  ярко засветило.
Знают  взрослые  и  дети -
Светит в отраженном  свете
Тенью  крытая  Луна
Безнадёжно не черна,
Как свекла  была красна
И подсвечена лучом,
И загадочна  при том.


На Земле  всё слишком  сложно,
Предсказанья  невозможны.
Грипп и  кризис  и  цунами -
Мы  от них  страдаем сами.
А когда  и  что стрясётся,
Предсказать  не  удаётся.

А на небе  всё   резонно,
По небесным всё  законам.
Земля,  Солнце  и  Луна
Мчат без отдыха  и  сна
Во  взаимном притяжении,
В точно  заданном  движении.
И конца  движенью нет –
Длится  миллиарды лет.

Нам бы  с небом  подружиться,
Жить  в  гармонии  учиться.