Воспитательное

Летящая Яъ
         
Не осталось рычагов?..
            Уж, признайся ты себе!
Рычаги меняют, знай,
                Отношение к тебе.

Кто не пользуется ими,
        Кто открыт – тот ценен всяк.
А иные (с рычагами)
              Попадут всегда впросак.

Люди разные, но ценна
                Только искренность души,
Светлый взгляд, открытость сердца,
       А коварство, ложь – ни-ни.