Песня о полиции

Козловский Алексей
Вот Вы говорите – песни о полиции,
А мы наблюдали такую картину:
Подъезжают два гаишника с широкими лицами
К стоянке автосервиса, там стоит очередь из машин.

Подъехали-то они чтобы купить хот-догов
В стоящей неподалеку будке
Оно и понятно – порядок на дорогах
Трудно поддерживать с пустым желудком.

Ну ладно, казалось бы, машину в сторонку притули,
И иди, ешь, благо места рядом навалом,
Так ведь нет, громкоговоритель влкючили:
Чья, говорят, тут пятнадцатая модель встала?

Подошел хозяин, машину подвинул,
Освободил для полиции подъезд к сосискам,
Что в общем-то правильно, я тут прикинул,
Лишние три метра с едой в руках – путь неблизкий.

Люди, экономьте силы сотрудников ДПС!
Они нужны им на борьбу с нарушителями!
А то оставляете где попало свои транспортные средства,
Товарищи водители.

Припев:
Узнаю по фуражкам,
Узнаю их по лицам –
Законности на страже
Российская полиция!