Поcледние листья

Лабытнанги
Облетевшим листком
закружусь,
упаду
и исчезну
во мраке осеннем.
И не вспомнит меня
замирающий клен,
как срывался я с ветки –
последний.

И не спросят – кем был,
и не скажут – кем стал,
и нас ветер безумный разносит.
Мы мокры от дождя,
мы хрупки от невзгод
на закате бледнеющей осени.

Принесите нас в дом
и поставьте в окно,
мы всю душу подарим –
до капли!
И от счастья тепла
будем долго звенеть,
чтобы петь
Вам хотелось
и плакать!

Нет, мы стыли не зря
в льдах пустых ноября,
и не зря умирали под снегом.
Мы рождаемся вновь –
побеждает любовь
сумасшедшим зеленым побегом!