Вьются мысли, как куст повилики...

Надежда Блинкова
***

Вьются мысли, как куст повилики,
И ветра за окошком тихи,
А в груди – две моих Вероники:
До-мажор, ре-минор и стихи.

Мне с Тушновой в минорном созвучии
Плакать хочется, биться в стекло,
И сомненьями с Долиной мучиться,
И разлить по бокалам тепло.

Хрупкость душ так у всех одинакова:
Мы – не сталь, мы, конечно – фарфор.
Вот и скрипка вчера ещё плакала –
Слёз не высушить до сих пор…

Что я знаю о них? – Гололедица,
Мы по скользкой дороге – втроём,
А над нами Большую Медведицу
Отражает оконный проём.

27.05.2011