Ёжик газонов

Людмила Тутова
Не любим мне с ёжиком газон.
Мне разнотравье по душе.
Ласкает душу перезвон,
Как летний сторож на меже.

А ёжик лупится в десницы,
Кусает пятки на ходу.
Земле подрезали косицы,
А я с тоской по ним бреду.

А разнотравье лихо, сладко
Так и манИт  к себе: – приляг!
И я, как в детстве, без оглядки,
На той траве мне лучший пляж.

Не люб мне с ёжиком  газон.
Красив в английскoм он
                пейзаже.
Российский мил мне перезвон
Травы, по пояс даже!
                17.06.11