Пух тополиный, как метель

Наталья Корноухова-Завьялова
Пух тополиный,как метель...
и гром приветствием знакомым...
дождя  июньский сладкий хмель,
как покрывалом невесомым,
накрыл мой сад...волна тепла...
надежды первые побеги...
то  свет далёкой  верной Веги...
пожатие старого весла...
вверх  по течению - наказание...
и одиночество мне звание...
гремит... и сердце оживает..
устав от жажды, вспоминает
наш молчаливый разговор...
моё прощанье...твой укор...
"ты не спеши" - промолвил  гром,
и я послушная пророку,
вершину, не беря с наскоку,
всё отложила на потом...
потом... а будет ли потом?...
пух тополиный,как метель...