Продолжение

Олег Наймушин
Ночь отшатнулась по привычке,
Других-то не было причин,
Едва огонь от тонкой спички
Коснулся фитилька свечи.

И не спеша, как ходят старцы,
Прикосновение в ночи,
С горящей спичкой стали пальцы,
Как продолжение свечи.

И ночь, по старчески ворча,
Дрожала кожей своей дряблой,
Сгорая, плавилась свеча,
Как продолженье канделябра.

А время зеленью налета
Всё крыло старину металла.
Быть продолжением чего-то -
Как много это и как мало.

И темнота, разжав тиски,
Уже не выглядела храбро.
Как продолжение руки –
Витиеватость канделябра.