Разбитое корыто

Чуча Суперстарчу
Тоска в груди, как сука стонет,
Сбивая ритм души в озноб.
А ты в прокуренном вагоне
Читаешь новый гороскоп.

Карабкаясь по чьим-то мыслям,
Сползаешь в матрицу веков.
Не от неё сейчас зависит
Печаль на дне моих стихов.

Мелькают лица на перроне
И каждое играет роль, -
"Готов к труду и обороне!"
А ты забыл зачем пароль

Хранил от перекрестка "Пошлость",
Но в отражении зеркал
Непозволительную роскошь
То находил, то вновь искал.


* * *
Итог, - разбитое корыто,
Печаль моя под ним зарыта.