Над пропастью во ржи

Марина Билл
Вечер клубком
Свернётся покорным зверем.
Приходи вспоминать.
Как курили тайком
И руки грели
Последним костром
На августовской постели.

С разбегу, на «докажи»,
Иногда от скуки,
Прыгали в вечность.
Не считая этажи,
Раскинув руки,
В полёте,
Над пропастью во ржи.

И было невдомёк нам,
Что всё конечно.
Имеет срок.
Не поймать
Время, оставившее шрам
На правом предплечье.
На память.

Вернуться бы, да нельзя.
Проснулись большими.
Узок дверной проём.
Приходи вспоминать.
Как верили, что останемся
Отчаянно-молодыми.
И никогда не умрём.