Вперёд к прошлому

Олег Наймушин
В потоках грязных человечность смыло,
Оставив зло, предательство и лесть.
И зная то, что с нами уже было,
Я презираю то, что есть.

Под всхлипы мышц желудочно-утробных,
Отведав крови, позабыв про страх,
Мы стали поедать себе подобных,
Шагнув назад от виселиц и плах.

Друг друга жрать – теперь таков обычай,
Нам далеко уже до топоров стальных.
И для того, чтобы не стать добычей,
Мы выбираем слабых и больных.

И мы живем, пока болезнь и слабость живы,
Как в снах кошмарных, только наяву.
И, вспарывая плоть, вытягиваем жилы,
Чтобы на лук поставить тетиву.

Мы трафаретим лица боевой раскраской,
Собратьев наших превратив в рабов,
Под барабанный бой мы молимся с опаской
Своим богам у жертвенных столбов.

Кто следующий, укажет только время,
Костры потухнут, становясь золой,
Мы вымираем, изменить себя не смея.
Не занимайте очередь за мной.