О фонарных столбах

Олег Наймушин
Мы так устали от дилемм,
Хотя уж нет запретных тем,
Давно все кончились запреты.
Столбы фонарные зачем?
Да чтобы клеить к ним портреты.

Зачем предвыборные траты,
И с указаньем нужной даты
Порой смешно бывает даже:
К столбам прилипли кандидаты,
Как объявленья о продаже.

Пусть на столбах лоснятся лбы,
Какой еще хотеть судьбы?
Для тех, кто в депутаты метит.
Зачем фонарные столбы,
Когда нам всем уже не светит.