Страдания нового Вертера

Аркадий Стебаков
 


И легче без тебя, и очень плохо…
И места не найду, и … даже рад.
Душою рвусь к тебе, а память, строго
насупившись, ведёт архив утрат…

Я руки вспоминаю, плечи, губы
в раскованности тех шальных ночей
и нежности шепчу…
А память грубо –
про ревность и несдержанность речей…

Я сам с собой – и небеса и бездна,
во мне – два я и каждый в чём-то прав…
Соседка говорит: - «Зайди, болезный!
Я вылечу тебя без редких трав…»

13 июня, 2011