Туман

Надежда Соболева-Сидельцева
Мне ужасно интересно,
Где же прячется туман?
Может быть, он уползает
На далекий океан?
И над теплыми волнами
Ходит белыми клубами
И мешает морякам,
Морякам и рыбакам.
Ох, не любят капитаны
Эти белые туманы!

Но, конечно, океаны —
Это очень далеко.
И, наверное, туманы
Уплывают высоко —
Прямо в небо уплывают
Высоко-превысоко,
Выше быстрых самолетов,
Выше белых облаков.

Там туман над облаками
Ходит белыми клубами,
А когда пора придет —
К нам на город упадет,
Чтобы мы с тобою встали
И, в окно взглянув, сказали:
— Вот опять туман упал…
Здравствуй! Где ж ты пропадал?