Какая разница

Жуков Максим
Какая разница, какая под нами вертится земля?
Нас примет родина чужая. Поймёт и примет. Буду бля.

Весь преисполнен мрачных мыслей, с тяжёлой сумкой на ремне,
С Отчизной я простился. Мы с ней расстались дружески. Вполне.

Нас до вокзала вёз бомбила, не затыкая помело,
И всё, что было, было, было – оно, как водится, прошло.

Так, подустав от русской ебли, бежал от Муз я и Харит:
Поэт цепляется за стебли, когда над пропастью висит.

Своё по полной отработав еще на стыке двух веков,
Достали игры патриотов и либеральных пидарков.

И стало жить невыносимо, всегда под лозунгом одним:
«Другие дым, я тень от дыма, я всем завидую, кто дым».

Но здесь – такой же е-баторий, лишь только с разницею той,
Что за порогом дышит море – арбузной коркой и гнильцой.

Жить будем здесь! Без сожалений; для звуков сладких и молитв;
На весь остаток сбережений и на текущий депозит в

Амбициозном укр-банке и ждать, что с гривной упадём
На самостийные коленки пред укрепившимся рублём.

Даст бог, и нам не выйдут вилы от двух финансовых систем.
А нет, так здешние бомбилы нам скинут цену. Без проблем.

Они стоят на перекрёстке, где по ночам, «у фонаря»,
Гуляют местные подростки, всем внешним видом говоря,

Что им без разницы, какая под ними вертится земля;
Стоят, молчат, понять давая, что знают, кто здесь будет бля.