Июньский вечер в Питере

Валентина Артамонова
Денек- голубок
Улетел на восток,
И где-то там - вечер-соловушка,
Не спать, а гулять,
Да звезды считать,
Ночь выпить до самого донышка.
Видение юга... У нас ночь бела,
Бледна, как болезная дева
(Достоевского похвала).
Ни справа - звезды, ни слева.
Красавица-ночь
Уйдет скоро прочь,
Затянет туманами небо.
Нет звезд хоть умри,
Нам вновь до зари
Гадать: это быль или небыль,
Сей город-фантом,
Прекрасный притом,
Беззвездный, белесый,неверный ?
Последний каприз,
Иль вечности приз,
Где души, как звезды, бессмертны?