Ожидание любви

Владимир Панфилов
Сегодня снова бесконечный дождь
Рифмует кАпель звук с моей печалью,
Ты эту песню слушать  не придёшь –
Растаешь вдалеке,  за дальней далью…

Ты устремишься за неровный горизонт,
Пронзая космы туч из грязной ваты,
Слов равнодушных мне оставив мрачный звон
И громовые - безразличного «прости…» - раскаты. 

А я смиренно буду ждать тот час,
Когда ты фальшь почувствуешь в полёте,
Поймёшь: его любовь – дешёвый фарс,
Прозреешь – ты была обманута на взлёте.

Вернёшься вновь  в родной аэропорт
Из странного, несостоявшегося рейса –      
Без багажа, печаль и слёзы – твой эскорт…
Но умоляю – не рыдай, засмейся!

Возьми букет заждавшихся цветов,
И ничего не говори – напрасных слов не надо,
Потом… Захочешь -  скажешь всё потом…
Не надо делать даже вид, что  рада…

Я знаю, тебе больно очень – потерпи,
Верь – время не такие боли лечит…
Поплакать можешь на моей груди,
Безвольно свои руки опустив на плечи.

Не упрекну тебя и косо не взгляну,
Вопросом  неуклюжим не обижу,         
Легонько твои плечи обниму:
Страдаешь и забыть стремишься – вижу…

Переболей, приди в себя, очнись –
Я подожду – терпения мне хватит,
Потом, - прошу… - опять в меня влюбись, -
Пусть  счастье вновь  в свой нежный плен захватит.

Любовью крылья будут нам даны,               
Мы птицами взлетим над облаками,   
Поймёшь – влюблённым самолёты не нужны,
И ощутишь – они летают сами…