N36. И хрупкой раковины стены... Четырёхстишие

Кравчик Владилен
  Не разменяй себя по мелочам ...
Обидно оказаться медью.
И не заметишь даже сам,
услугу оказав себе медвежью !

Не разменяй себя по мелочам --
Век короток,
                а жизнь того короче,
и неизвестно,
                что судьба пророчит ...

Не разменяй
                Себя
                по мелочам ...

Не дай смеяться сволочам.





       Шутка .
(К вопросу о переселении душ .)

Не нужно гнать безудержное Время.
Оно само придёт к концу,
когда слабея и немея,
на суд отправишься к Творцу...

Не нам его суда бояться, --
оттуда путь
               лишь в рай иль в ад,
и худшее,
                что может статься, --
отправят нагишом назад !





Мне нечего сказать моим друзьям .
Я пуст ,
             как выдохшийся ветер ...
Не пожелаю и врагам               
такое у себя заметить !





Не верь мечтам .
Как часто ложны
они своею красотой, --
порою сладостно-тревожны,
напоены они тоской...





БЫТЬ МОЖЕТ, Я ТЕБЕ НЕ НУЖЕН... Романс. Классика.
* Стихи Осипа Мандельштама. Музыка моя.

Быть может , я тебе не нужен ...
Ночь, из пучины мировой ,
как раковина без жемчужин ,
я выброшен на берег твой .

Ты равнодушно волны пенишь
и несговорчиво поёшь , -
но ты полюбишь ты оценишь
ненужной раковины ложь .

Ты на песок с ней рядом ляжешь ,
оденешь ризою своей ,
ты неразрывно с нею свяжешь
огромный колокол зыбей .

И хрупкой раковины стены ,
как нежилого сердца дом ,
наполнишь шёпотами пены ,
туманом , ветром и дождём ...

* Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед
       списком произведений. Альбом ,,ПТИЦА РАНЕНАЯ,,.