Озорницы Ре, Фа, Ля и нотка Си

Марина Блинникова
Что за нотки озорницы,
на линейках не сидится.
Ре, под первою, хохочет
к нотке Ми идти не хочет.
- Лучше с ноткой Фа, вдвоем,
мы вам спляшем и споём.
Фа, серьёзная такая,
нос немножко задирая
над линейкой первой тут
- К ноте Ля меня зовут.

Ля смеётся, - Ну сестрицы,
нам ругаться не годится.
Над второй линейкой я,
вы же все - моя семья.
Мы дружить и петь должны,
Музыкантам мы нужны.
Вот и нотка Си, что справа
завершает всю октаву.
- Где же нотку Си, нам встретить?
- На линеечке на третьей.

Выстроился на парад
целый музыкальный ряд.
Строчек пять, а ноток семь,
но хватило места всем.

17.06.2011г.
МН