Форма и содержание

Нина Антюшкина
Тело мёртвое - словно перчатка,
Из которой вдруг вынули руку,
Стало формой пустой, отпечатком,
Потеряв свою душу - подругу.

Но тот факт, что перчатка пуста,
Не гласит, что скончалась рука.
Тело мёртвое не означает,
Что душа вместе с ним погибает.