Ее шуба изъедена молью...

Анастасия Шахова
Ее шуба изъедена молью,
Его нервы изъедены бытом.
Его тачку она называет разбитым корытом,
Он старательно прячет заначку на антресолях.
Их внебрачный безродный кот
Стал, пожалуй, единственной точкой пересечения:
Выпить чай, попросить "за вчера" прощения
И решить, кто сегодня за ним уберет.
И пока что не встали на разные полюса,
Опоясав планету двойной сплошной,
Но ему уже тошно смотреть ей в глаза,
Если он слишком поздно приходит домой.
Он крадется на цыпочках, чтобы не разбудить,
Но она, по привычке, щурясь, включает свет.
И он вдруг говорит: "Черт, я сахар забыл купить".
И она отвечает: "Забей, чая тоже нет..."