Старый метатель ножей

Сплав Стали
Страшно играть со сталью: она остра.
Даже сто тысяч бритв ее не острее.
Мне уже стало лучше, правда, сестра,
Но когда играю со сталью, чувствую, что старею.

Стыдно признаться, но ноги меня подводят
И пальцы дрожат, как у последнего выпивохи.
Что, доктора? Да только руками разводят
И говорят, у меня все не так уж и плохо.

Только, сестра, меня слова не обманут.
Горько от правды, но вранье выйдет боком:
С моей профессией лучше горькую правду.
А дрогнет рука - убью кого ненароком..

Страшно играть со сталью, но сорок лет
Я побеждал.. Эх, папиросу бы мне, Беломор..
Страшно не то, что времени больше нет,
А то, что старость, надо же, ставят теперь в укор.