Бабочка

Михаил Ширяев
Ты, словно бабочка, в мире летаешь,
Лёгкими крыльями всё уравняв,
Тихим спокойствием всё наполняешь,
Выключив счёт обязательств и прав.

Я ж не могу найти в мире покоя,
Вновь возвращаюсь я в смрад городов.
Бабочек нету здесь, всё здесь другое,
Всё есть,  лишь искренних чувств нет и слов.

Ты прилетай ко мне снова, родная,
Я тебя жду, каждый день, каждый миг,
Кажется мне – ты спустилась из рая,
Чтоб в этом мире луч света возник!

Ты для меня – это чудо, награда,
Большего счастья мне не отыскать.
Хочется лишь, чтоб улыбкой и взглядом
Ты б и меня научила летать…