Плакала Русалка

Наталья Капустюк
              фото автора
   
   Плакала Русалка,
   Изливала горе
   Камню-великану.
   Всполошилось море!
   
   Плакала Русалка,
   На волнах качаясь,
   А любимый думал -
   Это стоны чаек.
   
   А любимый думал -
   Это шум прибоя...
   И была Русалка
   Со своей бедою.
   
   Глядя на Русалку -
   Сердце разрывалось,
   И седое Море
   Тоже волновалось:
   
   - Как же это вышло?
   Как же так случилось?
   Что же ты, глупышка,
   Не в того влюбилась?!
   
   Здесь вчера тонул он,
   Ты его спасала.
   Тут же, как взглянула -
   Про любовь узнала!
   
   Он сегодня тропкой
   Шёл с другой к причалу,
   Ты глядела робко.
   Гордая, молчала! -
   
   - Милый! Милый! Милый!-
   Бьёт волна о камень: -
   Счастье отпустила
   Этими руками! -