Любовь лилась рекой зари...

Людмила Аристархова
Черненый лик моей мечты,
чарует сказочностью взгляда.
Изъян пыталась в нем найти,
душа шептала, – «Нет, не надо…»
От нежности тянулся шлейф,
благоухающее – пьянящий.
Крик о разлуке, просто блеф,
а мне казался настоящим.
Вернулся в сказку мой мираж,
рассыпалось благое утро.
И красками «запел» пейзаж,
купаясь в свете перламутра.
Легла ромашковая тень
на плечи трепетностью легкой,
и солнцу радовался день,
шагая вдаль походкой робкой.
Любовь лилась рекой зари,
преображая сон в реальность.
На гребне ласковой волны,
взлетает страсть, приняв, как данность
взрыв чувств на стыке двух миров –
добра и зла в альбоме судеб.
Срывать с души ей груз оков,
тоска-разлучница не будет.
Не даст ей ветер выход в «бой»,
осыплет лепестками розы.
Разбудят спящую любовь
мечты и шелковые грёзы…

17.06.2011