Признание Ромео в любви Джульетте

Неоновый
Остывший воск ещё хранит тепло свечи,
Лишь мы лежим, прижавшись вместе на закате.
В последний раз, сгорая в сумраке ночи,
Обнажены, лишь на груди висит распятье.

Целую губы твои, страстью овладев,
Ещё сильней я разжигаю это чувство.
Пленил до дна и ослепляет сладкий грех,
Пусть ты юна, пускай погубят за распутство.

Джульетта милая, блестят твои глаза,
И на рассвете расставанье предрекают.
Волненье выдаст твоя быстрая слеза,
Нас разлучат, лишь о любви моей узнают.

Давай дадим любви и верности обет,
В болезни, старости я буду лишь с тобою.
И клятве этой помешал шальной рассвет,
Который в небо резво вылился рекою.

И каждый знает, как трагичен, сей финал,
И нет истории печальнее на свете.
Но не дошёл до наших дней оригинал,
Как признавался в своих чувствах он Джульетте.

Вдохновение тут....http://www.stihi.ru/2011/06/17/5284