дурные мысли

Михаил Рыбка
дурные мысли одоляют голову:
кругом предатели и глупые льстецы,
и посылают всех к такой-то матери
нетрезвые возле песочницы отцы.
и кажется что скоро все сломается,
начнут стрелять и резать, убивать,
что динозавры из музеев выбегут
и станут все вокруг себя ломать.
в мозгу бардак и полная сумятица -
я знать не знаю что это за день.
вчера же точно была пятница?..
иль календарь перевернуть мне было лень?
и где мои друзья, да и все люди?
ну вот, исчезло даже забытье.
скорей всего уж никогда не будет
в порядке бедное сознание мое.
налипла городская пыль на горло,
и духотой сдавила мою грудь.
антены протыкают сердце колом,
выказывая истинную суть.
неужто так и суждено всему закончится?
от городских болезней сгинуть смолоду?
иль спиться из-за одуревшей совести?
дурные мысли захватили голову...