Загадочный виновник

Анатолий Иванов 4
Для печени и почек,
Для сна спокойных ночек
И при малокровии,
И при меланхолии.
Покушать - хорош спелый,
В компоте – недозрелый.

Леченье – быстротечно,
А ценится извечно
Чувственно-психически,
Умственно-физически,
Желудочно-кишечно,
Растительно-аптечно.

Растёт возле окошка,
Царапает, как кошка.
Очень тонизирует
И активизирует.
За что и уважаю,
И в кружку обираю.

Цепляется виновник.
Знакомьтесь – ваш крыжовник!)