Поэзия белой ночи

Элла Гоник
           * * *

Эта белая ночь так красива,—
Север радость дарует душе,
Здесь прозрачно и тихо на диво,
И природа заснула уже.

Лунный свет — серебром над рекою,
Словно зеркало, водная гладь,
Всё исполнено неги, покоя,
И почила на всём благодать.

На воде расплылось отраженье,—
След сияющей в небе луны,
Дремлют лодки. И ночь — наважденье,
Не нарушит ничто тишины!

Не дождаться природе рассвета,—
В светлый день плавно ночь перейдёт,
И окрасит божественным светом
Солнца луч, озарив небосвод.

             * * *

         17 июня 2011
Иллюстрация - картина Исаака Левитана"Белая ночь" которая была написана в 1880 году