Нелётная погода, но летаю

Валериус
Нелётная погода, но летаю
И с мокрым снегом исчезаю в вышине.
Я дни и ночи в небе коротаю -
И больше ничего не нужно мне.

Лишь иногда, загадочною птицей
Спускаюсь я с заоблачных высот
И, сев на ветви, взглядом, что искрится,
Ищу напрасно поэтический свой грот.

Засыпан снегом вход в мою обитель,
Где властвовал когда-то и творил,
Не расставался с радостным наитьем
И над стихами мысленно парил.

2011

илл. с www.123 rf.com