Нашёл таки спасенье

Марина Бужак
Да! Юность силою всегда берет любовь,
а зрелость — опытом. Ты ей не прекословь!
И, если  зрелость — лес, то  юность —  лишь подлесок.
Вино игристо молодое. Факт тот весок…
Забыв безумства юности, потом
мы старым терпким наслаждаемся вином.

Всю зиму клялся он себе, что невозможно
любить её сильней.  Но понял: клялся ложно.
Твердил, как мантру ей: "Не думай, чтобы стал
страдать по вкусу губ пока не  испытал
я их нектар и сладость, мягкость, томность
и прелестей желать манящую нескромность,
не побывав в объятиях твоих
и не почувствовав их трепетный порыв…"

Глупец он? Нет — Мудрец! Нашёл таки спасенье:
Безумство страсти превратил он в преклоненье.